vchernik (vchernik) wrote in klf_kontakt,
vchernik
vchernik
klf_kontakt

Category:

Горловские топонимизмы в фэндоме

Алина dorys Болото обустраивает блог Художница Елена Кулинич (Elena Kulinich). Естественно, и о клубе там пишет. Поностальгировал. И вспомнил два горловских топонимизма, которые в фэндоме родились и померли. Может быть пригодится?

Первый топонимизм родился в первый день Ростовского областного семинара* КЛФ в 1982 году.
Председатель президиума (от общества книголюбов) оглашает повестку дня и на свою голову спрашивает, кто ещё хочет выступить. Я только приехал, меня распирает от чувств, мне начхать на официоз. Я взвиваюсь и возопляю: "Горловка тоже хочет выступить".
Вот с подачи едкого Битюцкого меня и начали шпынять на воспоследовавших прочих конвентах:  "Горловка тоже хочет выступить",  "Горловка опять хочет выступить".


Второй топонимизм родился на Соцконе** в Коблево (под Николаевым) в 1989 году. Аня Тетельман (урождённая Якубовская) по какому-то поводу изрекла: "Не бери меня за Горловку". В хождении был только в узком кругу меня и Ани. Надо бы ещё кого-то "взять за Горловку";-))


* семинар - так во времена советского официоза назывались конвенты (коны) любителей фантастики.
Об этом семинаре кратко упоминается в посте гонки на камазе* 28 лет назад. Предполагалось,что об этом будет написано позжее. Ну, какие наши годы...

** соцкон - писал об этом мимоходом. Тоже предполагалось,что об этом будет написано позжее. Ну, хоты бы добавил теперь тэг соцкон в своём блоге.
Tags: Горловка, СоцКон, семинар в Ростове, топонимизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment