vchernik (vchernik) wrote in klf_kontakt,
vchernik
vchernik
klf_kontakt

Category:

Как "Уральский следопыт" нас знакомил

Из-за предыдущего поста пришлось порыться в архивах и встретил в "Уральском следопыте" следующие слова:

Наиболее упорным нашим читателям (москвичам В. Вельчинскому и Л. Филатову, а также "трем жителям Горловки, познакомившимся благодаря нашему журналу", - Е. Кулинич, В. Чернику и П. Роскладко) удалось отыскать по одиннадцать таких произведений!

Мы действительно познакомились благодаря "Уральскому следопыту". Точнее, благодаря дорогому и незабвенному Виталию Ивановичу Бугрову. Его энтузиазм и его труды изменили мир к лучшему. Добрая ему память!

Фамилии всех троих упоминались в журнале (с припиской - Горловка) и благодаря этому мы знали друг о друге. Фамилии у нас были редкие, было известно, что Кулинич художник и я попытался её найти. Довольно быстро узнал её адрес, но не осмелился пойти к ней домой (кто бы подумал;-))

Однако, этим летом случилось и другое событие. Т.к. с 1971 года (после возвращения из армии) фантастику в книжным магазинах стало всё труднее найти, то летом 1978 года я вступил в преступное сообщество книголюбов так называемого "чёрного книжного рынка". Когда к моим книгам подошла высокая худая женщина в тёмных очках, я сразу спросил: "Вы Елена Кулинич?", - на что без тени удивления с ей стороны последовал утвердительный ответ. А Кулинич уже была знакома с Пашей Роскладко. И сразу же у нас пошли разговоры, что вот неплохо было бы, если бы в Горловке был свой КЛФ. Вот только самим создавать его желания было мало, нам и на рынке встречаться было хорошо;-)) Вот так и собирался наш "клуб" с сентября 1978 года.

Но в 1982 году случилось событие гонки на камазе* 28 лет назад и понеслась.

Стали искать ещё одного человека, который упоминался в "УС" - С. Иванов. Ну вы представляете. Горловка, конечно, небольшой городок, на максимуме было 362 тыс. жителей. Но найти Иванова?..

Валентин Капустин сказал, что он знает одного Сергея Иванова в Донбассэнерго, женился недавно на дочке начальника. Спрашиваем, а как фамилия начальника? Фамилия редкая, по телефонному справочнику всего два телефона. Звоним по первому номеру и сразу попадаем на Сергея. Он потом сказал, что второй номер родственникам жены принадлежит. Так что не разминулись бы;-))

Но вот некого С. Кис найти не удалось.


Служебное:

[Spoiler (click to open)]Т.к. нужный пост оказалось уже непросто найти, ввёл в дополнение к именным тэгам ещё и тэги по годам.
Tags: 1978, 1982, Бугров, Иванов, Капустин, Кулинич, Роскладко, Уральский следопыт, Черник, история клуба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Горловские топонимизмы в фэндоме

    Алина dorys Болото обустраивает блог Художница Елена Кулинич (Elena Kulinich). Естественно, и о клубе там пишет. Поностальгировал. И…

  • Станислав Лем. 100 лет.

    Андрей Столяров 6 ч. · Сто лет назад, 12 сентября 1921 года, во Львове родился выдающийся писатель и философ Станислав Лем. Книги его…

  • Художница Елена Алексеевна Кулинич

    По согласованию с автором, я взялась сделать страницу Елены Алексеевны Кулинич, человека, который, к сожалению, очень сильно не дружит с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments