vchernik (vchernik) wrote in klf_kontakt,
vchernik
vchernik
klf_kontakt

Categories:

Звезда фэндома и 300 спартанцев фэндома

Это сообщество было задумано как мемуарно-мемориальное. Я натаскал немного инфы о клубе с сайта "История фэндома", немного мемуаров Алина Болото написала. И угомонились. Сейчас просто делаю перепосты отзывов о фантастике (НФ!!), потому что пара одноклубников интересуются новинками, вроде старенького проверенного и выдержанного им мало.

А вот на днях расставлял именные тэги одноклубников в сообществе и подумал, что наш клуб не хило светил на небосводе фэндома:

  • Наш клуб был представлен на семинаре молодых фантастов в Малеевке (4 человека: Забирко, Кулинич, Болото, Шевченко. В самоволку ещё ходила Вадченко, опозорила клуб, когда в "1984" просили без приглашений никого не приезжать.)

  • Наш клуб работал на выставке живописи "Время. Пространство. Человек" на юбилей "Техники молодёжи". (2 человека)

  • Наш клуб светился постоянно в прессе: "Уральский следопыт" (клуб победил в клубной викторине, побеждали горловское трио, а потом два горловских дуэта), "ТМ" (а баба Яга против), "Комсомолец Донбасса" и пр.

  • Наш клуб был представлен в ВС КЛФ (пара десятков фэнов и десяток фантастов).

  • Наш клуб был причастен к созданию КЛФ в области (всего 13, это при том, что в Свердловской было меньше, а в Московской = 0). (На совещании КЛФ в 1988 в Киеве были представлены Горловка, Донецк, Славянск, Мариуполь и, кажется, Артёмовск.)

  • Наш клуб делал выпуски КЛФ в "Комсомольце Донбасса" (газета рассылалась в сотню КЛФ по Союзу).

  • Наш клуб выпускал свой альманах (редактор Кулинич, 200 стр., 4 экз.). По другим клубам не распространяли, но был известен в других КЛФ, об альманахе писали "УС" и "Советский библиограф".

  • Наш клуб первым попал под проверки из-за "доноса 1984" бывшего одноклубника (первое время проверки нам даже нравились, нас хвалили, комнату клубную выделили в библиотеке, ростовчане нам люто завидовали, а потом стало не до смеха - "1984").


Наши одноклубники были известны в фэндоме:
А теперь к заголовку.
В середине 90-х (год?) был учреждён памятный знак (медаль?) "Звезда фэндома" за особые заслуги перед фэндомом. В номинационном списке было 300 фамилий достойных. (Всего в СССР было около 200 КЛФ, т.е. в среднем 1,5 человека от клуба)
Так вот, в этом списке не было названо ни одного представителя от нашего клуба. Не нашлось в нашем клубе достойных даже на 1,5 человека;-))

Более того, среди КЛФ области был человек, который может быть даже переплюнул и Моторину, и Забирко* по известности в фэндоме. Это Света Бондаренко**, которая была редактором двух с/с Стругацких и выпустила четырёхтомник "Неизвестные Стругацкие". Она тоже не была удостоена внимания.

Донбасс - это чёрная дыра?
Или уже тогда предвидели, что из-за Донбасса будут санкции?


* Справедливости ради надо отметить, что Виталию Забирко в прошлом году был вручен от СП России лауреатский знак (медаль) Ивана Ефремова, а в это году он был "награждён" рекламным баннером.

** Жила в Харцызске, потом разменяла квартиру на Донецк.
Tags: Болото, Голиков, Забирко, Иванов, Кулинич, Куровский, Левчук, Маторина, Сидоренко, Усов, Черник, Шевченко, одноклубники
Subscribe

Posts from This Сommunity “одноклубники” Tag

  • техническое

    Добавил новые тэги. К тэгу "история" сделал поясняющие тэги: история КЛФ Донбасса — 4 поста история клуба — 25…

  • я вас всю жизнь искал!

    Оригинал взят у vchernik в я вас всю жизнь искал! В лихие 90-е клуб по инерции продолжал собираться, но больше отмечая свой путь…

  • гонки на камазе* 28 лет назад

    Оригинал взят у vchernik в гонки на камазе* 28 лет назад С днюхой!! 31 января 1982 года был учреждён горловский клуб любителей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments