vchernik (vchernik) wrote in klf_kontakt,
vchernik
vchernik
klf_kontakt

Categories:

Ларри Нивен, Джерри Пурнелл «Мошка в зенице Господней»

(источник. Если кто-то ещё не читал, то стоит это сделать. Если больше нечего делать;-)

В феврале в серии "Гиганты фантастики" выйдет переиздание романа "Мошка в зенице Господней" Ларри Нивена и Джерри Пурнелла.



Аннотация:

Ларри Нивен и Джерри Пурнелл — классики научной фантастики, лауреаты премий Хьюго и Небьюла, ими вместе написаны романы «Молот Люцифера», «Клятва верности», «Инферно».

«Мошка в зенице Господней» — их общепризнанный шедевр, эпический роман о контакте Человечества с иным разумом, ставший знаковым событием в истории жанра.

Из отзывов на роман:

vad: Местами читается как летопись, т.е. написано очень пошагово и подробно. Но в целом произведение такого научного-полулярного экскурса, как скажем «Рама» Кларка, впечатление не производит. Классическая коспоопера. Для ценителей твердой НФ — очень и очень.

Я лично просто обожаю произведения такого типа. Главные герои в них вторичны, они просто мелки и незаметны на полотне одной из историй безраничной Вселенной. Масштаб завораживает и восторгает.

Kalvin: Прекрасное произведение в лучших традициях космической оперы. Собственно, одно из тех, которые сформировали эти традиции. Романтика первого контакта, звездная империя, крейсеры и гардемарины, леди-принцесса, загадочные и непредсказуемые чужие — все, что требуется для ублажения читателя. Но самое главное, что авторы не ограничились гамильтоновскими ингридиентами, но приправили их фирменной увлекательностью интриги, заставляющей проглатывать книгу на одном дыхании, несмотря на отвратительный перевод. Разумеется, многое с позиций современных научных и литературных достижений выглядит наивно, плоско, механистично — и, в частности, персонажи. Однако это нисколько не мешает проникнуться жюльверновским духом произведения, восторженным ожиданием все новых и новых приключений и открытий.
Tags: рецензии, фантастика
Subscribe

  • Андрей Столяров, повесть "Мы встретимся на горе Арафат".

    Мы встретимся на горе Арафат. Часть I Мы встретимся на горе Арафат. Часть II Мы встретимся на горе Арафат. Часть III Мы встретимся на горе…

  • казнить нельзя помиловать

    Итак, в Горловку вернулись Северина и Олег, предлагают возобновить клуб. Я не против, но напоминаю, что на 30-летие клуба тоже все пылали и горели,…

  • Извините!!

    Перегонял все клубные посты из своего ЖЖ в клубное сообщество. Перепост закончил. Извините все, кого задрал этой серией перепостов в ленте. Я думал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments