vchernik (vchernik) wrote in klf_kontakt,
vchernik
vchernik
klf_kontakt

Categories:

Сборник «Звёздные дороги. Истории из вселенной Эндера»

В мае вновь появилась в продаже первая книга Орсона Скотта Карда из знаменитого НФ-цикла об Эндере Виггине — "Игра Эндера". С 2013 года, когда первый тираж книги вышел в серии "Пятая волна", данный роман показал хорошую статистику продаж, что нельзя сказать о всех книгах двух "сериалов" "Квинтет Эндера" и "Сага теней". Тем не менее, определённые планы на знаменитый цикл многократного лауреата престижных премий Hugo, Nebula и Locus у издательства существуют, и одно из их отражений — отправившийся на минувшей неделе в типографию сборник "Звёздные дороги".






Перевод с английского Кирилла Плешкова, Беллы Жужунавы

Оформление обложки Сергея Шикина

Иллюстрация на обложке Сергея Григорьева

Аннотация:

В настоящее издание вошли рассказы и повести о героях и событиях вселенной «Игры Эндера», одного из величайших фантастических произведений XX века. Они будут интересны читателю и сами по себе, будучи вполне самостоятельными произведениями, вышедшими из-под пера признанного мастера жанра; и как элементы расширенной вселенной, добавляющие многослойности главному повествованию; и как возможность увидеть варианты, которые рассматривал автор, создавая мир Эндера. Многие из этих коротких историй позже выросли в полноценные романы, некоторые вошли главами, а другие растворились в них, расплелись сюжетными линиями и мотивами. Читатель, внимательно следящий за творчеством Орсона Скотта Карда, наверняка заметит множество несоответствий и разночтений с главными романами саги, которые были написаны позже. Так что эти истории — своего рода апокрифы, порою довольно далеко отходящие от того, что впоследствии стало считаться каноном. Читателю представляется уникальная возможность не только ещё раз соприкоснуться с миром Эндера Виггина, но и проследить путь, по которому шёл автор в процессе его созидания.






Первый анонс сборника был сделан ещё в декабре минувшего года в числе предновогодних анонсов с планами издательства на 2019 год. Настало время объявить окончательный состав тома, как и есть основания полагать, что будут ещё новости по вселенной Эндера.






В настоящее время из пятикнижия об Эндере Виггине в наличии есть только "Игра Эндера". Тиражи остальных четырёх книг распроданы, так что не исключено, что следует ожидать новостей о появлении снова в продаже этих томов. Изданные в трёх томах пять частей серии "Сага теней" оказались не столь востребованными читателями, их можно приобрести и сегодня, спустя несколько лет после выхода. Речь о трёх книгах — "Тень Эндера", "Тень Гегемона. Театр теней" и "Тень Великана. Бегство теней". После того, как остатки тиражей разойдутся, вряд ли в ближайшей перспективе следует ожидать допечаток. Тем, кто ещё не собрал полную коллекцию романов Карда о вселенной Эндера, самое время подумать о приобретении всех книг: выход сборника рассказов, дополняющего ранее изданные вещи в крупной форме, прекрасный для такого решения повод.






Ознакомительный фрагмент — во вложении

ISBN 978-5-389-06579-6

480 страниц



Tags: анонс, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments