vchernik (vchernik) wrote in klf_kontakt,
vchernik
vchernik
klf_kontakt

4-х кирпичное отопление и биметаллическое

.
Оригинал взят у vchernik в 4-х кирпичное отопление и биметаллическое

Как немилосердно похолодало. Ручки зябнут, ножки зябнут. Неужто придётся опять вспоминать 4-х кирпичное отопление?

Напоминаю, что зимой 2004-2005 года то ли не шибко топили, то ли люто морозили и народ как всегда использовал народные методы отопления: включали газ, грели кастрюли с водой (мы грели старый железный утюг). Вот тогда Сергей и подсказал, что нужно греть не кастрюли, а кирпичи и носить их в комнату. Мало того что пару от кастрюль меньше, так ещё и сырость керамика из углов поглощает. 4 кирпича грели парами по очереди, так и перезимовали. Один кирпич лежал рядом с клавиатурой, чтобы пальцы греть. Последующие зимы иногда тоже приходилось извлекать кирпичи из-под ванны. Обыкновенные красные кирпичи.

Прошлую зиму очень хорошо перезимовали после того, как поставили биметаллические батареи. Иногда температура в квартире поднималась даже выше 20 градусов. И о кирпичах не вспоминали. Но вот до начала отопительного сезона придётся, видимо, опять вспомнить о 4-х кирпичах. Надо искать замену старым потрескавшимся, пока снегом не засыпало. А то кто его знает, что и в отопительный сезон будет после подорожания отопления?

UPD: биметаллические батареи. С одной стороны теплоотдача у них повыше заявляется, а с другой стороны заменить на новые не заросшие осадками - это уже хорошо. Замена на аналогичное количество секций позволила перезимовать комфортнее. А если бы ещё и добавить секцию или пару?
При замене бы произведён такой эксперимент: вырезали соединение двухгодичной давности пластиковой и металлической трубы - пластиковая как новая, а металлическая за два года успела зарости, еле просвечивалась.


[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа 3.0, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. +оЗадачник:

прием Махатмы Ганди
Давайте сделаем больше космоса вместе!
Ход конём "Белого ферзя" или о социальном устройстве Островной империи
Обыкновенное чудо: сказочная школа в Йошкар-Оле (Россия). ФОТО
Методы прогнозирования на основе ТРИЗ
Шифрование в условиях древности
Tags: история
Subscribe

  • Андрей Столяров, повесть "Мы встретимся на горе Арафат".

    Мы встретимся на горе Арафат. Часть I Мы встретимся на горе Арафат. Часть II Мы встретимся на горе Арафат. Часть III Мы встретимся на горе…

  • казнить нельзя помиловать

    Итак, в Горловку вернулись Северина и Олег, предлагают возобновить клуб. Я не против, но напоминаю, что на 30-летие клуба тоже все пылали и горели,…

  • Извините!!

    Перегонял все клубные посты из своего ЖЖ в клубное сообщество. Перепост закончил. Извините все, кого задрал этой серией перепостов в ленте. Я думал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments