vchernik (vchernik) wrote in klf_kontakt,
vchernik
vchernik
klf_kontakt

Category:

Анекдоты из жизни клуба

***
Клуб "Контакт" появился в те времена, когда повсеместно создавались клубы. На гитаре никто не играл, марки не собирал, в горы не ходил. Поэтому решили создать клуб фантастики.
***
Первое историческое заседание клуба было на квартире Кулинич. Собралось несколько человек. Чтобы не называть фамилии. скажу, что это были: Кулинич, Черник, Куровский, Капустин, Раскладко, Иванов и Сидоренко.
***
Однажды в клубе "Контакт" было заседание на тему: За что Лев Абалкин убил Станислава Лема. Единогласно постановили: Абалкин неправ. Лема убивать нельзя. С тех пор Лем жил долго и счастливо и написал еще немало книг.
***
Однажды клубом "Контакт" заинтересовалось КГБ. На допросе Черника спросили: а чем занимается клуб любителей фантастики. Черник честно ответил: читаем историю КПСС. С тех пор КГБ оставил клуб "Контакт" в покое.
***
Черник собирал клуб "Контакт" по всему бывшему Советскому Союзу. Все так ходил по улицам и собирал. Подходит к человеку и спрашивает: хочешь быть членом? Ну человеку, естественно, неудобно. А Черник настаивает. Впрочем, некоторые соглашались.
***
Заседания КЛФ "Контакт" обычно проходили в библиотеке. При этом посетители библиотеки шарахались от двери, из-за которой доносились крики: Саймак! Шекли!! Стругацкие!!! Кларк! Брэдбери! Посетители уходили. Им уже не хотелось читать Чехова и Толстого.
***
Однажды членов КЛФ "Контакт" снимали на телевидении. После этого их стали узнавать на улицах. На Черника говорили: смотрите, вот Кобзон идет. А Черник смущался и говорил: нет, я пока еще не Кобзон.
***
Заседания в КЛФ "Контакт" обычно начинались с разминки воображения. Разминаться никто не хотел. А Черник заставлял. Кричит, ругается, руками машет, сам красный весь. Приходилось разминаться. Так у членов КЛФ "Контакт" воспитывался характер.
***
Иногда в КЛФ "Контакт" возникали идейные разногласия. Кулинич считала, что надо меньше говорить, а больше писать, а Черник считал наоборот - надо меньше думать, а больше делать. Дело до рукоприкладства доходило. А Иванов, наглец, пытался примирить всех. Ну и ему, известное дело, попадало. И поделом.
***
Лена Кулинич писала фантастические картины. Писала и вешала на стенку в своей квартире. Наконец ей надоело смотреть все время на одни и те же картины. Она принесла их в КЛФ "Контакт" и повесила на стенке. Пусть теперь и другим… надоест на них смотреть.
***
Виталий Забирко приезжал на заседания КЛФ "Контакт" из Донецка. После того как он стал известным писателем, он перестал приезжать. Наверное, зазнался. А может быть, денег на билет не хватает?
***
Иногда некоторые члены КЛФ "Контакт" ездили на семинары молодых писателей в Малеевку, Дубулты и другие колхозные места. Там они веселились, рассказывали анекдоты, пили пиво, вино, водку и другие крепкие напитки. После этого они возвращались в Горловку уже известными писателями.
***
Однажды на семинар молодых писателей поехала Алина Болото. Она не любила рассказывать анекдоты и пить водку. И не делала этого. Тем не менее, она все равно приехала известным писателем. Из каждого правила есть исключения.
***
Иногда челны КЛФ "Контакт" ездили в Свердловск на праздники фантастики "Аэлита", которые устраивал Журнал “Уральский следопыт”. Там они встречались со Стругацкими, Булычевым, Арбитманом, Биленкиным и учили их как надо писать фантастику. Потом они приезжали домой в Горловку и учили остальных членов КЛФ "Контакт" писать так, как пишут Стругацкие, Булычев, Арбитман и Биленкин.
***
Однажды в КЛФ "Контакт" пришла В.А.М. Она пришла и сказала: "Ну, блин, теперь вы у меня попляшете". И она была права: все начали плясать под дудку самого главного хоббита.
***
Однажды КЛФ "Контакт" решил заняться коммерцией. Заказали книг и начали их продавать. Люди купили немного книг, а потом перестали покупать. Члены КЛФ "Контакт" гонялись за людьми по улицам и пытались всучить им книги даром, потом даже начали доплачивать за то, чтобы люди взяли книги, но люди все равно не брали. Они не понимали своего счастья. Так книги и пропали, испортились.
***

IvanoS_

Jan 5 2005, 08:19

опубликовано 18 December 2005, 12:12


-------------------------------------
СО-сообщества 2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа 3.0, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ.
Tags: автор - Иванов, анекдоты, история, история клуба, клуб, форум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments